Bahan-Bahan:
300 gram mangga mengkal, diiris
100 gram ketimun, diiris
4 buah ( 400 gram) kedondong, diiris
Bahan Sambal:
1 sendok teh petis
150 ml air
4 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
1/2 sendok makan garam
125 gram gula merah
100 gram nanas
2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air
Cara Pembuatan:
- Rebus petis di dalam air hingga mendidih. Dinginkan.
- Ulek cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah. Ulek rata. Masukkan nanas. Ulek rata.
- Tambahkan air asam jawa dan air petis. Aduk rata.
- Masukkan mangga, ketimun, dan kedondong. Aduk rata.
Mudah bukan? Tentunya anda bisa membuat Rujak Kedondong ini kapan saja, karena cara pembuatannya yang mudah anda juga bisa memberikan variasi buah yang lain agar terlihat lebih cantik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar