Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 03 Juli 2013

RESEP MIE BAYAM HIJAU


Kali ini kami menyajikan kepada para pembaca yaitu sebuah resep yang istimewa. Resep Mie Bayam Hijau, sebuah masakan mie yang berwarna hijau, namun warna hijau ini didapatkan dari sayuran bayam. Selain sehat, bayam juga tidak mengandung pewarna. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-Bahan:
1 ikat daun bayam, diambil daunnya
4 sendok teh air
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1 butir telur ayam
2.000 ml air
1 sendok makan minyak goreng

Bahan Tumisan:
5 buah cabai hijau, dipotong serong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris tipis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:
50 gram tepung terigu

Bahan Pelengkap:
1 tangkai daun seledri, diiris
1 sendok makan bawang goreng

Cara Pembuatan:
  1. Blender bayam bersama air. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan blenderan bayam dan telur. Aduk rata.
  4. Giling adonan dengan gilingan mie dari ketebalan paling besar (nomor 1) sampai ketebalan nomor 6.
  5. Lakukan penggilingan 2-3 kali pada setiap nomornya dan setiap menurunkan nomor, taburkan tepung terigu. Potong dengan pemotong mie.
  6. Rebus mie di dalam air mendidih yang sudah diberi minyak goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  7. Untuk tumisan, panaskan minyak.
  8. Tumis cabai hijau, tomat hijau, dan daun bawang.
  9. Tambahkan mie. Aduk rata. Masukkan kecap.
  10. Aduk  hingga matang.
  11. Sajikan mi hijau bersama pelengkap.
Cukup mudah bukan dalam pembuatan Mie Bayam Hijau ini? Resep diatas dapat disajikan untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar