Acara pesta serasa kurang meriah tanpa adanya kue, namun kue yang kami sajikan kali ini bukanlah untuk pesta besar, namun sangat cocok untuk hidangan lebaran, ulang tahun, arisan atau acara resmi lainnya. Berbahan dasar pisang ambon dan keju, Resep Bolu Gulung Pisang Keju Istimewa ini akan sangat cocok sekali dari segi aroma dan perpaduan rasanya. Tak heran jika banyak kudapan atau kue - kue yang menggunakan pisang ambon sebagai bahan tambahannya. Berikut bahan dan cara pengolahannya.
Bahan - Bahan :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
¼ sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon, dihaluskan
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan ( diaduk rata ) :
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
50 gram keju cheddar parut
150 gram buttercream
Bahan Taburan :
150 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran pisang dan margarin leleh kemudian aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang sampai 20 menit sampai matang.
Sembari menunggu kue matang, kita dapat menyiapkan untuk olesannya, berikut cara pengolahannya.
- Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan keju kemudian aduk sampai keju larut.
- Angkat dan dinginkan.
- Kocok buttercream sampai lembut.
- Masukkan rebusan susu kemudian kocok rata.
- Oleskan di atas cake.
- Gulung dan padatkan.
- Oles sisa olesan di atas permukaan cake.
- Taburkan keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar