Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 05 September 2013

CARA MEMBUAT PUDING TRIPLE FRUIT

Cara Membuat Puding Triple Fruit

Kali ini kami sajikan untuk anda sebuah puding lezat nan istimewa, karena menggunakan kombinasi 3 buah sekaligus. Puding Triple Fruit namanya, kali ini kit akan menggunakan buah kiwi, buah naga, dan mangga. Cara Membuat Puding Triple Fruit ini tergolong mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, puding ini juga cocok untuk sajian pesta atau arisan. Sudah tidak sabar ingin membuatnya? Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan - Bahan :
Bahan Puding Merah :
600 ml air
200 gram buah naga merah, haluskan
150 gram gula pasir
½ sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk

Bahan Puding Kuning :
700 ml air
150 gram gula pasir
200 gram daging mangga, blender halus
1 bungkus agar-agar bubuk
¼ sendok teh jeli bubuk

Bahan Puding Hijau :
700 ml air
50 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
½ sendok teh agar-agar bubuk
8 sendok makan sirup melon
2 buah kiwi hijau, potong bulat

Cara Pembuatan :
  1. Untuk Puding merah, rebus air, buah naga, gula, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang di dalam gelas hingga  tinggi gelas. 
  3. Biarkan hingga setengah beku.
  4. Untuk Puding kuning, rebus air, gula, mangga, agar-agar, dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih. 
  5. Tuang diatas puding merah. 
  6. Biarkan sampai setengah beku.
  7. Untuk Puding hijau, rebus air, gula, jeli bubuk, agar-agar, dan sirup melon sambil diaduk hingga mendidih.
  8. Letakkan potongan kiwi di atas puding kuning. 
  9. Tuang puding hijau di atas puding kuning hingga setinggi gelas.
  10.  Biarkan hingga beku. 
  11. Sajikan.

Untuk proses pembekuan, anda dapat menggunakan bantuan lemari es, namun sebelumnya pastikan puding mencapai suhu setengah dingin (hangat) terlebih dahulu. Resep Puding Triple Fruit diatas dapat disajikan untuk 12 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar