Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 08 Mei 2014

Cara Membuat Black Forest Cream Cake

Cara Membuat Black Forest Cream Cake

Black Forest Cream Cake merupakan kue keju berlapis dengan isian cherry serta cokelat. Makanan ini cocok sebagai penutup makan malam anda bersama keluarga, selain rasa yang lezat, cake ini memiliki penampilan yang menarik jika dihidangkan. Sudah ingin sekali membuatnya? Yuk simak bahan dan cara pembuatan Black Forest Cheese Cake ini.

Bahan Alas :
100 gram biskuit cokelat tanpa krim haluskan
60 gram mentega tawar lelehkan

Bahan Cheese Cake :
200 gram dark cherry kaleng belah dua
400 gram cream cheese lembutkan
50 gram gula tepung
150 gram dark cooking chocolate lelehkan
100 gram telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan cokelat bubuk

Bahan Hiasan :
Krim kocok
Cokelat masak beku (diserut)

Cara Pengolahan :
Untuk alas :
  1. Aduk bahan alas sampai bergumpal.
  2. Pipihkan di ring bulat diameter 20 cm yang di alas kertas roti tebal 1/2 cm. 
  3. Dinginkan 15 menit dalam freezer.

Untuk Cheese Cake :
  1. Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. 
  2. Masukkan cokelat masak beku yang sudah dilelehkan, kemudian kocok rata.
  3. Tambahkan telur, kocok rata. 
  4. Masukkan tepung maizena dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Masukkan dark cherry, aduk rata. 
  6. Tuang di atas alas.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang. 
  8. Dinginkan 3 jam dalam freezer. 
  9. Keluarkan dari loyang.
  10. Hias dengan krim kocok dan cokelat serut.
Sebagai informasi tambahan, dalam sepotong Black Forest Cream Cake ini terkandung 539 kalori yang terdiri dari 24 gr lemak (10 gr lemak jenuh), 96 mg kolesterol, 354 mg sodium, 73 gr karbohidrat, 1 gr serat, dan 8 gr protein.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar