Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 16 Juni 2014

Resep Cherry Pie Special


Resep Cherry Pie Special

Cara membuat Cherry Pie sangat mudah dan tidak perlu mencari bahan yang aneh-aneh tentunya untuk membuatnya. Anda hanya butuh beberapa bahan yang bisa dicari di supermarket atau pasar tradisional terdekat. Baiklah untuk resep kue berikut ini bisa anda coba sebagai berikut:

Bahan - bahan :
Margarine 125 gr
Gula tepung 45 gr
Garam 1/4 sdt
Kuning telur 2
Tepung terigu protein sedang 250 gr
Baking powder 1 sdt

Bahan isi :
Susu cair 500 ml
Gula pasir 100 gr
Garam 1/4 sdt
Esens vanila 1/4 sdt
Tepung terigu 25 gr
Maizena 50 gr
Kuning telur (kocok lepas) 3 butir
Margarine 2 sdm
Cherry merah (potong kotak – kotak, seduh) 150 gr

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan kulit hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  3. Vla, campur sebagian susu cair, tepung terigu, dan maizena. Sisihkan.
  4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat.
  6. Masukkan margarine , dan cherry. Aduk rata.
  7. Tuang vla ke dalam kulit pai. Dinginkan.
  8. Oleskan krim kocok di permukaan vla. Hias dengan cherry tangkai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar