Cara membuat Cherry Pie sangat mudah dan tidak perlu mencari bahan yang aneh-aneh tentunya untuk membuatnya. Anda hanya butuh beberapa bahan yang bisa dicari di supermarket atau pasar tradisional terdekat. Baiklah untuk resep kue berikut ini bisa anda coba sebagai berikut:
Bahan - bahan :
Margarine 125 gr
Gula tepung 45 gr
Garam 1/4 sdt
Kuning telur 2
Tepung terigu protein sedang 250 gr
Baking powder 1 sdt
Bahan isi :
Susu cair 500 ml
Gula pasir 100 gr
Garam 1/4 sdt
Esens vanila 1/4 sdt
Tepung terigu 25 gr
Maizena 50 gr
Kuning telur (kocok lepas) 3 butir
Margarine 2 sdm
Cherry merah (potong kotak – kotak, seduh) 150 gr
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Vla, campur sebagian susu cair, tepung terigu, dan maizena. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat.
- Masukkan margarine , dan cherry. Aduk rata.
- Tuang vla ke dalam kulit pai. Dinginkan.
- Oleskan krim kocok di permukaan vla. Hias dengan cherry tangkai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar