Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 16 Juni 2014

Resep Sup Ikan Misoa

Sup Ikan Misoa

Salah satu resep sup yang bisa membuat kita segar kembali setelah memakannya adalah resep Sup Ikan Misoa. Ikan yang dipakai bisa ikan kakap, ditambahkan dengan misoa menjadi paduan masakan yang sehat dan lezat tak terkira. Bunda bisa membuatnya untuk makan siang dan makan malam bersama keluarga, apalagi jika dalam kondisi dingin. Sup ikan misoa ini sangat lezat dan menyegarkan.

Bahan - bahan :
Fillet ikan kakap 300 gr potong dadu 4 cm
Misoa 100 gr
Sawi hijau 3 batang potong 4cm
Margarine 1 sdm
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Merica putih bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Kecap asin 1 sdm
Air 1000 mL, didihkan
Minyak wijen 1 sdm
bawang putih goreng untuk taburan


Cara Pengolahan :
  1. Di dalam panci, panaskan Margarine lalu tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tuangkan air mendidih ke dalam panci. Masukkan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
  3. Tambahkan misoa dan sawi, masak hingga matang. Masukkan bumbu, aduk rata.
  4. Angkat, sajikan segera dengan taburan bawang putih goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar