Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 19 Juni 2014

Resep Es Puter Cokelat

Resep Es Puter Cokelat
Es Puter Cokelat

Resep Es Puter Cokelat merupakan olahan es yang hingga kini masih eksis dan menjadi salah satu menu favorit untuk menyegarkan dahaga. Rasanya yang manis dan segar, memang pas dinikmati di siang hari. Rasa nikmat yang dihasilkan es puter itu sendiri tak semudah sewaktu membuatnya. Diperlukan keahlian khusus dalam mengolah olahan yang satu ini. Namun kali ini, simak cara pengolahan es puter yang sangat mudah dilakukan bagi Bunda. Yuk...

Bahan - bahan :
500 ml susu cair
150 ml susu kental manis cokelat
75 gr gula pasir
50 gr cokelat bubuk
2 sdm maizena
100 gr cokelat masak pekat, di parut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, susu kental manis cokelat, gula pasir, cokelat bubuk, dan maizena sambil di aduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
  2. Tuang ke alat es puter yang sudah di isi es batu dan garam kasar di sampingnya.
  3. Puter 15 menit sampai setengah beku. Tambahkan parutan cokelat masak pekat. Aduk rata. Putar kembali sampai beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar