Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 24 Juni 2014

Resep Kue Lebaran Bicho Cokelat Special

Resep Kue Kering - Bicho Cokelat Special
Kue Kering - Bicho Cokelat Special
Setiap hari raya tiba kita selalu membuat kue kering bermacam rasa. Tak ada salahnya Anda mencoba resep Bicho Cokelat Special. Kue kering ini akan menjadi hidangan favorit untuk jamuan saudara yang datang dari jauh. Ibu-ibu rumah tanggapun juga kecipratan rezeki dari menjual kue kering yang satu ini disaat hari raya tersebut. Nah bagi anda yang malas keluar belanja kue, budget sedikit, perlu mencoba praktek membuatnya dirumah. Ya sesekali aja...syukur sering membuatnya..hehe .Jika penasaran...langsung saja kita cek proses pembuatannya Bicho Cokelat Special dibawah ini.

Bahan - Bahan :
225 gr tepung terigu protein sedang
50 gr maizena
60 gr gula pasir halus
1 sdt baking powder double acting
1/2 sdt garam
2 putih telur
80 ml susu cair
35 gr margarin, lelehkan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Hiasan :
50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
1 sdm sprinkle

Cara Pengolahan :
  1. Campurkan tepung terigu bersama maizena, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.
  4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditaburi tepung terigu. Potong ukuran 15cm x 1 cm.
  5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
  6. Goreng dengan minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  7. Celupkan ke dalam cokelat masak pekat. Tabur sprinkle.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar