Mochi Cokelat Kentang |
Bahan - Bahan :
100 gr kentang, dikukus, dihaluskan
160 ml air
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
10 gr mentega putih
150 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
1/4 sdt pasta cokelat
50 gr cornflake, dihaluskan
Bahan Isi :
50 ml susu cair
150 gr cokelat masak pekat, di potong - potong
Cara Pengolahan :
- Isi : panaskan susu. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan kental. Dinginkan.
- Kulit : campur air, gula, garam, dan pasta cokelat aduk rata.
- Tuang ke campuran kentang, tepung ketan, dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus diatas api sedang selama 25 menit. Angkat. Aduk - aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi selama 15 menit sampai matang.
- Angkat. Tambahkan mentega putih. Mixer selama 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil sedikit adonan mochi. Beri isi, bulatkan. Gulingkan diatas cornflake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar