Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 23 Juni 2014

Resep Mochi Cokelat Kentang

Resep Mochi Cokelat Kentang
Mochi Cokelat Kentang
Kue mochi memang enak disajikan di segala suasana. Kini Anda tidak perlu membeli jauh keluar rumah, cukup sediakan semua bahan dan Mochi Cokelat Kentang siap di sajikan bersama keluarga Anda. Yuk kita liat cara pengolahannya Resep Mochi Cokelat Kentang.

Bahan - Bahan :
100 gr kentang, dikukus, dihaluskan
160 ml air
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
10 gr mentega putih
150 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
1/4 sdt pasta cokelat
50 gr cornflake, dihaluskan

Bahan Isi :
50 ml susu cair
150 gr cokelat masak pekat, di potong - potong

Cara Pengolahan :
  1. Isi : panaskan susu. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan kental. Dinginkan.
  2. Kulit : campur air, gula, garam, dan pasta cokelat aduk rata.
  3. Tuang ke campuran kentang, tepung ketan, dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
  5. Kukus diatas api sedang selama 25 menit. Angkat. Aduk - aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi selama 15 menit sampai matang.
  6. Angkat. Tambahkan mentega putih. Mixer selama 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil sedikit adonan mochi. Beri isi, bulatkan. Gulingkan diatas cornflake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar