Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 23 Juni 2014

Resep Pralin Isi Cokelat Gurih

Resep Pralin Isi Cokelat Gurih
Pralin Isi Cokelat Gurih
Praline sendiri merupakan olahan coklat dengan bentuk-bentuk yang unik serta rasa yang unik juga karena bisa dikreasikan dengan berbagai rasa. Praline ini cocok sekali disajikan dalam kemasan toples sebagai suguhan di hari raya, atau bahkan bisa dijadikan souvernir dan parcel. Yuk intip cara pembuatannya.

Bahan Kulit :
150 gr cokelat masak pekat
25 gr cokelat masak putih

Bahan Isi :
15 gr santan kental instan
30 gr cokelat masak pekat

Cara Pengolahan :
  1. Isi : panaskan santan. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  2. Tuang ke dalam cetakan cokelat hingga memenuhi 1/2 cetakan pralin. Isi dengan adonan isi. Biarkan beku. Tutup dengan sisa cokelat. Bekukan.
  3. Coret - coret dengan cokelat masak putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar