Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 24 Juni 2014

Resep Sop Ikan Khas Batam

Resep Sop Ikan Khas Batam
Sop Ikan Khas Batam
Sop Ikan Khas Batam ini terbuat dari ikan kakap yang dipotong kecil. Sangat cocok untuk musim-musim hujan dan dingin. Sop Ikan Khas Batam  ini mungkin bisa mengobati rasa dingin anda. Ingin mencoba masakan ini? Berikut resep Sop Ikan Khas Batam.

Bahan - Bahan :
3 buah ikan nila, diambil dagingnya, di iris melebar miring
1 sdt jeruk nipis
1/2 sdt garam
1500 ml air
1 sdm ebi, disangrai dan haluskan
3 buah tomat hijau, di potong - potong
2sdm bawang merah goreng, di remas - remas halus
4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
75 gr sawi asin, dicuci bersih, di potong - potong
1/2 sdt kecap ikan
2 tangkai kemangi, di petiki

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Rebus air, ebi, tomat hijau, bawah merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan ikan kakap. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin dan kecap ikan. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar