Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 24 Juni 2014

Resep Kebab Gulung Keju Cokelat

Resep Kebab Gulung Keju Cokelat
Kebab Gulung Keju Cokelat
Kebab merupakan makanan khas Turki yang sudah tidak asing lagi. Rasa unik dan lezat yang dimilikinya membuat kebab menjadi sangat populer dan digemari oleh banyak orang dan kalangan. Cara penyajian yang praktis dibawa kemana mana membuat kebab mudah dimakan dimana saja tidak harus menggunakan piring atau mangkuk. Kita dapat membuat sendiri makanan lezat yang satu ini, anda tidak perlu lagi repot repot pergi keluar rumah, Anda tinggal membuat dan menyantapnya langsung di rumah anda. Berikut cara-caranya:

Bahan Kulit :
1250 gr tepung terigu protein sedang
25 gr gula tepung
1500 ml air
75 ml minyak goreng
1 sdt garam
25 ml minyak untuk olesan

Bahan Isi :
25 buah pisang ambon, di iris bulat 1cm
625 gr cokelat meises
750 gr keju cepat leleh, diparut halus

Cara Pengolahan :
  1. Isi : campur pisang, meises, dan keju menjadi satu. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kebab : masukkan air sedikit - sedikit ke dalam tepung terigu dan gula tepung. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit.
  3. Tabur tepung diatas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  4. Ambil satu bagian. Giling tipis adonan bentuk bulat diameter 20 cm.
  5. Panaskan wajan datar. Oleskan panggang setengah matang.
  6. Ambil selembar kulit kebab. Beri isi. Gulung.
  7. Panggang lagi hingga kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar