Praline Karamel |
Praline sendiri merupakan olahan coklat dengan bentuk-bentuk yang unik. Pada kesempatan kali ini, kami sertakan resep praline dan modifikasi isi karamel.
Bahan Praline :
200 gr cokelat masak susu, lelehkan
25 gr cokelat masak pekat, lelehkan
25 gr cokelat masak putih, lelehkan
Bahan Karamel :
75 gula pasir
2 sdm air mendidih
75 ml susu kental manis
50 gr cokelat masak putih, potong potong
Cara Pengolahan :
- Karamel : Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Masukkan susu kental manis. Aduk hingga kental. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut.
- Tuang cokelat susu di cetakan cokelat.
- Diamkan 10 menit di suhu ruang hingga setengah mengeras. Tuang sisa cokelat yang belum mengeras. Bekukan.
- Tuang karamel. Dinginkan. Tutup dengan cokelat susu. Bekukan.
- Keluarkan dari loyang.
- Coret beberapa cokelat dengan cokelat masak pekat dan beberapa lagi cokelat masak putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar