Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 27 Juni 2014

Resep Praline Karamel

Resep Praline Karamel
Praline Karamel
Praline sendiri merupakan olahan coklat dengan bentuk-bentuk yang unik. Pada kesempatan kali ini, kami sertakan resep praline dan modifikasi isi karamel.

Bahan Praline :
200 gr cokelat masak susu, lelehkan
25 gr cokelat masak pekat, lelehkan
25 gr cokelat masak putih, lelehkan

Bahan Karamel :
75 gula pasir
2 sdm air mendidih
75 ml susu kental manis
50 gr cokelat masak putih, potong potong

Cara Pengolahan :
  1. Karamel : Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Masukkan susu kental manis. Aduk hingga kental. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut.
  2. Tuang cokelat susu di cetakan cokelat.
  3. Diamkan 10 menit di suhu ruang hingga setengah mengeras. Tuang sisa cokelat yang belum mengeras. Bekukan.
  4. Tuang karamel. Dinginkan. Tutup dengan cokelat susu. Bekukan.
  5. Keluarkan dari loyang.
  6. Coret beberapa cokelat dengan cokelat masak pekat dan beberapa lagi cokelat masak putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar