Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 18 Juni 2014

Resep Puding Busa Krim Karamel


Puding Busa Krim Karamel

Membuat puding yang mudah dan sederhana tetapi tetap memiliki citarasa enak merupakan keputusan yang bijak dikala memanfaatkan sedikit waktu senggang di tengah padatnya kesibukan. Puding Busa Krim Karamel ini juga dapat menjadi pilihan yang sangat tepat untuk menghadirkan camilan sederhana tetapi spesial di saat kumpul keluarga.

Bahan Puding I :
1 bks Puding susu vanilla siap pakai
400 ml air
2 kuning telur
50 gr gula pasir
100 ml krim kental, kocok sampai creamy
4 tetes pewarna kuning

Bahan Puding II :
1 bks pudding susu karamel siap pakai
300 ml air
2 putih telur
1/8 sdt garam
15 gr gula pasir
100 gr permen karamel, potong kasar ( jika tidak ada, boleh tidak usah digunakan )

Cara Pengolahan :
  1. Rebus pudding susu vanila dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Kocok kuning telur, krim kental dan gula sampai mengembang. Tuang adonan pudding vanilla sedikit demi sedikit sambil di kocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Biarkan sampai uapnya hilang.
  3. Tuang ke dalam loyang, biarkan sampai setengah beku.
  4. Untuk pudding II, rebus pudding susu karamel dan air sambil diaduk sambil mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit - sedikit sambil di kocok sampai mengembang. Tuang pudding karamel sedikit demi sedikit sambil di kocok rata. Tambahkan permen karamel. Aduk rata.
  6. Tuang diatas puding I. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar