Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 18 Juni 2014

Resep Puding Pisang Cendol Gula Jawa


Resep Puding Pisang Cendol Gula Jawa
Puding Pisang Cendol Gula Jawa

Puding Pisang Cendol Gula Jawa ini bahan yang dibutuhkan sangatlah mudah, murah dan sederhana. Biarpun sederhana bahannya tapi rasa dan tampilannya sangat istimewa. Ini bahan dan cara membuat Puding Pisang Cendol Gula Jawa Bunda bisa membuat sendiri dirumah simak ya.

Bahan - bahan :
2 bks puding lapis gula jaw
900 ml air
200 gr cendol siap pakai
1 buah pisang tanduk ( kukus )

Cara pengolahan :
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan pudding lapis gula jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga larut. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  2. Bagian pertama campurkan dengan cendol siap pakai. Cetak dalam cetakan hingga setengah mengerah.
  3. Campurkan pisang tanduk yang sudah di potong - potong ke dalam pudding bagian kedua.
  4. Setelah puding cendol setengah mengeras tuang puding pisang ke bagian atasnya sedikit demi sedikit. Dinginkan puding hingga mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar