Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 11 Juni 2014

Resep Putri Salju Pelangi

Resep Putri Salju Pelangi
Putri Salju Pelangi

Apa yang terpikir di benak Anda saat mendengar nama kue kering Putri Salju Pelangi. Yupz, memang bener banget. Untuk lebaran tahun ini, Anda dapat berkreasi dengan memadukan dua macam kue kering. Salah satunya Putri Salju Pelangi. Gabungan dari resep putri salju dan almond. Penasaran sama resepnya ? Yuk kita intip.

Bahan - bahan :
Mentega 200 gr
Gula halus 75 gr
Tepung maizena 50 gr
Tepung terigu 200 gr
Keju edam, parut 75 gr
Baking powder 1/4 sdt
Keju cheddar, parut 50 gr
Kuning telur 2 butir
Kacang Almond, sangari, tumbuk kasar 50 gr

Hiasan :
Coklat masak putih, lelehkan 300 gr
Kacang almond, cincang kasar 100 gr
Icing sugar, ayak
Berbagai variasi topping sesuai selera 50 gr

Cara Pengolahan :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  3. Giling adonan dan potong 15 x 1 cm.
  4. Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C kurang lebih selama 15 menit. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, celup salah satu ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  6. Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar