Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 11 Juni 2014

Resep Roti Gulung Pisang Special

Resep Roti Gulung Pisang
Roti Gulung Pisang

Pisang merupakan buah yang kaya serat. Kini anda dapat berkreasi dengan menambahkan buah pisang dalam menu camilan keluarga anda. Roti gulung pisang merupakan camilan yang cocok di sajikan di sore hari bersama keluarga. Kini anda dapat dengan mudah membuatnya. Yuk kita intip cara pengolahan Roti Gulung Pisang.  

Bahan - Bahan :
Pisang ambon matang, kupas2 buah
Margarin 2 sdm
Roti tawar kotak, buang kulitnya2 buah
Meises cokelat2 sdm
Telur ayam, kocok lepas2 butir

Cara Pengolahan :
  1. Pipihkan roti tawar hingga ketebalan ½ cm.
  2. Taruh 1 buah pisang di salah satu sisinya. Taburi dengan sedikit meises. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan telur. Ulangi hingga roti dan pisang habis.
  3. Celupkan roti ke dalam telur. Goreng sebentar dengan margarine hingga berwarna kuning kecoklatan.

Disajikan untuk 2 orang
Waktu membuat: 10 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar