Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 11 Juni 2014

Resep Puding Tadjil

Resep Puding Tadjil

SPECIAL PUDING TADJIL

Bulan Ramadhan yang kita nanti - nanti kan sudah tak lama lagi. Nah, sebagai menu awal untuk buka puasa, ada baiknya untuk mencoba membuat puding tadjil special. Yuk simak cara pembuatannya.

Bahan :
Siapkan 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan (banyak tersedia disupermarket)
500 ml air mineral
300 ml santan

Bahan Saus/Syirup :
80 gram vla mix
200 ml air mineral
50 ml santan

Bahan Es Campur :
Sediakan 10 pcs Haan Pudding Cocopandan
5 pcs strawberry
1 buah kiwi
5 pcs lychee
1 buah kelapa muda
1/2 buah naga

Cara Pengolahan :
  1. Untuk puding : air dan santan dimasak hingga mendidih lalu masukkan 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan. Aduk-aduk sampai merata dan mendidih, sebaiknya gunakan api yang sedang dalam proses tersebut. Angkat, tuangkan di cetakan dan dinginkan.
  2. Untuk saus : masak air dan santan sampai mendidih, kemudian tuangkan vla mix lalu aduk-aduk sampai mendidih dan menyatu dengan rata. Dinginkan.
  3. Tahap penyelesaian, atur buah strawberry, kiwi, lychee, buah naga, kelapa mudah dan Haan Pudding Cocopandan. Kemudian lumuri dengan saus yang telah dibuat tadi diatasnya, tambahkan daun mint sebagai hiasan. Selamat mencoba.

Menu puding satu ini merupakan menu sajian buka puasa yang tepat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar