Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 20 Mei 2014

Resep Sup Daging Kacang Merah Khas Manado

Resep Sup Daging Kacang Merah Khas Manado

Satu lagi masakan khas daerah Manado kami hadirkan untuk anda. Kali ini berbahan dasar daging dan sayuran. Resep Sup Daging Kacang Merah Khas Manado ini juga sangat terkenal di restoran-restoran besar sebagai bruine boon soep. Untuk anda yang ingin mencicipinya, kami hadirkan resepnya untuk anda. Yuk simak bahan dan cara pembuatannya.

Bahan dan Bumbu :
100 gram kacang merah segar, direbus
300 gram daging tetelan
1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
1.500 ml air kaldu sapi
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang air kaldu. 
  3. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tetelan, rebus sampai daging empuk. 
  5. Masukkan kacang merah dan wortel. 
  6. Masak hingga sayuran setengah layu.
  7. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala. 
  8. Masak hingga matang.
  9. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.

Resep Sup Daging Kacang Merah Khas Manado ini sangat cocok disajikan untuk santap siang, selain rasanya yang enak tentunya memiliki gizi yang seimbang untuk tubuh. Resep ini dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar