Resep Cumi Masak Asam sangat enak sederhana dan juga lezat. Anda dapat mencoba dirumah untuk hidangan spesial kepada keluarga tercinta dirumah saat berbuka puasa nanti. Sudah tidak sabar ingin mencobanya ? Yuk kita lihat resep selengkapnya dibawah ini.
Bahan - Bahan :
400 gram cumi sero atau cumi kecil-kecil, dibersihkan, masukkan kepala ke rongga badannya
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong 1 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 ml air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum.
- Tambahkan cumi. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
- Masukkan belimbing wuluh dan air asam. Masak sampai meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar