Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 26 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Cumi Masak Asam

Cumi Masak Asam

Resep Cumi Masak Asam sangat enak sederhana dan juga lezat. Anda dapat mencoba dirumah untuk hidangan spesial kepada keluarga tercinta dirumah saat berbuka puasa nanti. Sudah tidak sabar ingin mencobanya ? Yuk kita lihat resep selengkapnya dibawah ini.

Bahan - Bahan :
400 gram cumi sero atau cumi kecil-kecil, dibersihkan, masukkan kepala ke rongga badannya
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong 1 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 3/4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
50 ml air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah 
2 buah cabai rawit 
2 cm jahe 
3 cm kunyit 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum.
  2. Tambahkan cumi. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan belimbing wuluh dan air asam. Masak sampai meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar