Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 26 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Bebek Penyet Mangga

Bebek Penyet Mangga

Menikmati menu berbuka puasa dengan bebek penyet memang sangat menyenangkan. Sambal yang menyertainya pun juga sangat pas untuk melengkapinya. Ya, Bebek Penyet Mangga ini terasa semakin pas dengan sambal mangga yang istimewa ini.

Bahan - Bahan :
1 ekor bebek ,cuci bersih, potong jadi empat bagian
5 lembar daun jeruk
2 batang serai,memarkan
3 lbr daun salam
2 ruas lengkuas,memarkan
1 sdt asam jawa
minyak secukupnya,untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
3 ruas kunyit
garam secukupnya

Sambal mangga :
1/2 buah mangga ,kupas,serut memanjang
5 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara Pengolahan :

  1. Campur bebek dengan bumbu yang dihaluskan,daun jeruk,serai,daun salam,lengkuas, dan asam jawa hingga rata. Masak di atas api sedang, dengan diberi sedikit air hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
  2. Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan
  3. Sambal kemangi : haluskan cabai, terasi,gula,dan garam. Tambahkan mangga serut,aduk hingga rata
  4. Letakkan  bebek goreng di atasnya, lalu penyet.
  5. Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar