Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 20 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Gimbal Kentang Rebon

Gimbal Kentang Rebon
Gimbal Kentang Rebon
Resep Spesial Gimbal Kentang Rebon ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian Pelengkap yang lezat dan istimewa. Resep menu Pelengkap ini disajikan menjadi menu berbuka puasa Anda. Berikut ini adalah bumbu dan bahan Gimbal Kentang Rebon yang diperlukan.

Bahan - Bahan :
100 gram kentang, diparut, direndam air dan 1 sendok teh garam
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram tepung beras
75 gram tepung terigu
125 ml santan kental, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur
100 ml air
minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
2 sdt garam
2 sdt rebon

Cara Pengolahan :
  1. Campur kentang, udang, tepung beras, tepung terigu, santan, daun bawang, telur, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Sendokkan ke dalam minyak yang dipanaskan . Goreng sampai kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar