Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 05 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Urap Bumbu Rebon

Urap Bumbu Rebon
Urap Bumbu Rebon
Salah satu menu berikut ini adalah makanan yang penuh dengan vitamin. Urap Bumbu Rebon yang berbahan dasar sayur bayam, wortel, taouge, dan kacang panjang ini penuh dengan serat, apalagi diuleni dengan bumbu kelapa yang sangat gurih, menjadikan Urap Bumbu Rebon ini segar disantap dikala berbuka puasa. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
150 gr bayam, dipotong potong, direbus, diperas
150 gr wortel, dipotong korek api, direbus
150 gr taouge, direbus
100 gr kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
200 gr kelapa muda, diparut kasar

Bumbu Halus :
5 buah cabai merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
20 cm kencur
50 gr rebon sangrai
1 sdt garam
1 sdm gula merah

Cara Pengolahan :
  1. Campur bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata. Kukus diatas api sedang selama 30 menit hingga matang dan harum.
  2. Campur bumbu dan sayur sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar