Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 31 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Roti Goreng Wijen


Roti goreng memiliki banyak variasi dengan rasa yang empuk namun tetap gurih. Kali ini Kami menghadirkan resep Roti Goreng Wijen yang cocok dihidangkan kapan saja dimana saja. sebagai cemilan teman minum teh saat santai atau untuk jamuan tamu. Kombinasi wijen putih dan gula merah menjadikan cemilan ini lebih lezat. Penasaran? Resep Roti Goreng Wijen wajib untuk anda coba.

Bahan - Bahan : 
10 lembar roti tawar
75 gr wijen
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi : 
250 gr udang kupas, cincang
1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris tipis
½ cm jahe, cincang halus
1 putih telur
1 sdm angciu
½ sdt garam
½ sdt lada
2 sdm tepung maizena

Cara Pengolahan : 
  1. Cetak roti tawar dengan menggunakan cooking cutter berdiamater 4 cm, sisihkan.
  2. Campur dan aduk semua bahan isi sampai rata.
  3. Ambil selembar roti, taruh adonan di atasnya setebal 2 cm, tutup dengan selembar roti lainya di atasnya. Tekan sampai padat. Ratakan sisinya dengan adonan isi.
  4. Gulingkan sisi-sisi roti yang telah diisi ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke atas wijen sampai wijen menempel.
  5. Panaskan minyak, goreng roti wijen sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar