Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 31 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Kue Kembang Jambu


Kue Kembang Jambu terkenal sebagai oleh-oleh khas Solo. Kue ini disebut juga dengan kue kembang duren. Kue lucu, cantik, imut dan tentu menarik perhatian siapa saja yang melihatnya. Namanya juga unik, tertarik membuatnya? Berikut resep kue kembang jambu selengkapnya.

Bahan - Bahan :
100 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu
½ sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
50 ml santan
minyak goreng secukupnya
150 gr gula pasir
50 ml air

Cara Pengolahan : 

  1. Campur tepung terigu, sagu, garam, dan telur, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai rata dan menjadi adonan yang bisa dipulung.
  2. Giling adonan setipis 0,2 cm, cetak dengan cetakkan berbentuk bulat bergerigi dengan diameter 2 cm.
  3. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, ambil satu adonan, pilin bagian tengahnya hingga berbentuk bunga.
  4. Goreng di atas api kecil sampai berwarna kuning kecokelatan.
  5. Masak gula dan air dalam wajan sampai gula larut dan air mendidih, serta berserabut. Masukkan gorengan tadi ke dalamnya, aduk cepat-cepat sampai gula menempel dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar