Membuat Tumisan Caisim Jamur Tiram untuk melengkapi menu Anda hari ini tidaklah sulit. Apalagi tumisan berbahan sayuran ini kaya akan gizi yang bagus untuk pertumbuhan Anak-anak. Yuk, mulai membuatnya dirumah.
Bahan - Bahan :
1 ikat (200 gram) caisim, dipotong-potong
50 gr jamur tiram, diiris panjang
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, diiris halus
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml air
2 sdt tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu
- Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
- Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar