Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 30 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Tumis Caisim Jamur Tiram

Tumis Caisim Jamur Tiram

Membuat Tumisan Caisim Jamur Tiram untuk melengkapi menu Anda hari ini tidaklah sulit. Apalagi tumisan berbahan sayuran ini kaya akan gizi yang bagus untuk pertumbuhan Anak-anak. Yuk, mulai membuatnya dirumah.

Bahan - Bahan :
1 ikat (200 gram) caisim, dipotong-potong
50 gr jamur tiram, diiris panjang
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, diiris halus
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml air
2 sdt tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu
  2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
  3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar