Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 30 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Tumis Buncis Aroma Wijen

Tumis Buncis Aroma Wijen

Lebaran memang momen yang istimewa untuk semua orang, tentunya akan lebih lengkap jika menghidangkan masakan yang spesial. Kali ini Kami sajikan Resep Lebaran Tumis Buncis Aroma Wijen yang akan menemani santap siang anda bersama keluarga. Yuk kita simak bahan, bumbu dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
200 gr buncis, dipotong-potong
100 gr jamur tiram, di suwir kasar
1/2 siung bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdtendok teh gula pasir
1 sdt minyak wijen
100 ml air
1/2 sdm bawang putih goreng, dihancurkan kasar untuk taburan
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum
  2. Masukkan buncis, jamur, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar