Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 21 Juli 2014

Resep Menu Minuman Berbuka Puasa Kolak Sagu Ambon

Kolak Sagu Ambon

Salah satu menu andalan saat berbuka puasa adalah kolak. Variasi yang dapat dijadikan menu pilihan adalah Kolak Sagu Ambon. Kolak ini terasa lembut di mulut, dan rasanya yang manis bercampur dengan asinnya santan. Jarang dijual di pasaran, karena kurang dikenal. Kolak Sagu Ambon sagu ini sangat nikmat, apalagi jika disajikan untuk berbuka puasa.

Bahan - Bahan :
150 gr sagu ambon, rendam
250 gr ubi putih, potong kotak 2 cm
1 lembar daun pandan
100 gr gula pasir
800 ml santan dari ½ btr kelapa
4 buah pisang uli, potong-potong
150 gr gula merah
1 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :
  1. Buat sagu ambon: tiriskan sagu ambon dari rendaman. Didihkan air, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah gula larut, saring.
  2. Tambahkan sagu ambon masak sambil diaduk sampai matang. Angkat, sisihkan.
  3. Buat kolak: didihkan santan, masukkan gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk. Masukkan pisang uli, aduk hingga matang. Angkat.
  4. Setelah dingin, sendokkan sagu ambon ke dalam mangkuk, siram dengan kolak. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar