Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 21 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Asem Asem Daging Buncis

Asem Asem Daging Buncis
Asem Asem Daging Buncis
Asem-asem buncis ini bisa Anda tambah dengan daging tetelan untuk menambah protein hewaninya. Dan air dalam resep bisa diganti dengan kaldu daging agar lebih gurih. Gunakan dalam ukuran yang sama. Berikut resep dan cara pengolahan Asem Asem Daging Buncis.

Bahan - Bahan :
200 gram buncis, dipotong 3 cm
2 buah wortel, dipotong korek api
4 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 buah belimbing sayur, dipotong 1 cm
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
700 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan buncis, wortel, dan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar