Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 19 Juli 2014

Resep Menu Minuman Berbuka Puasa Wedang Ublek Khas Rembang

Wedang Ublek Khas Rembang

Rembang adalah kota yang sudah tidak asing lagi bagi kita, ternyata memiliki minuman khas, salah satunya adalah Wedang Ublek. Untuk membuatnya sangatlah mudah karena bahan bahannya cukup sederhana. Menu ini sangatlah cocok untuk berbuka puasa di temani dengan cemilan favorit kesayangan. Ga percaya ? intip yuk. 

Bahan - Bahan : 
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr gula merah, sisir
50 gr jahe, bersihkan, memarkan
5 cm kayumanis
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
¼ sdt garam
100 ml santan dari ½ butir kelapa
250 gr kelapa muda, keruk panjang
100 gr kolang-kaling,potong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Rebus 1 liter santan, gula merah, jahe, kayumanis, daun pandan, dan garam, sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan 100 ml santan kental, masak kembali sampai mendidihkan.
  3. Angkat dan saring. Masak kembali, tambahkan kelapa muda dan kolang-kaling, aduk rata. Masak sebentar.
  4. Angkat dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar