Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 02 Agustus 2014

Resep Menu Kari Kambing Special

Kari Kambing Special

Kari Kambing adalah resep masakan yang berasal dari Aceh. Makanan yang satu ini berbumbu sangat komplit. Untuk menambah rasa gurih ditambahkan susu, dimasak perlahan hingga bumbu meresap sempurna. Kuahnya kental dan pekat rasanya. Karena itu paling pas disantap dengan nasi hangat atau ketupat.

Bahan - Bahan :
500 gr daging kambing
4 siung bawang iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 cm kayumanis
1 bh peka
3 bh cengkeh
3 bh kapulaga
1 bh tomat, potong-potong
50 ml susu evaporated
2 sdm minyak
750 ml air

Bahan Haluskan : 
2 sdm ketumbar
½ sdt jinten
1 sdt adas manis
10 bh cabai merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt garam

Cara Pengolahan : 

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu rempah sampai harum. Masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
  2. Tambahkan daging kambing, masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan air dan susu, masak sampai daging empuk dan kuah agak kering.
  4. Sajikan kari kambing dengan roti jala.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar