Karang Binaci ini berasal dari Madura. Sensasi rasa asam akan menjadi kejutan awal ketika tumis iga kambing menyentuh lidah. Tapi saat kita mulai mengunyahnya, rasa manis dan gurih akan menjadi bonus tambahan bagi lidah. Resep ini termasuk gampang dan cepat, apalagi karena dimasak menggunakan iga kambing sehingga dagingnya tidak alot dan tidak perlu perlakuan khusus sebelum diolah.
500 gr iga kambing
2 sdm minyak
1 ltr air
1 sdm cuka masak
1 sdt garam
Bahan Haluskan :
6 bh cabai merah
1 sdt lada
2 cm jahe
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap :
Acar mentimun & wortel
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
- Tuangi air, tambahkan kecap manis, cuka, dan garam, aduk rata.
- Masak sampai daging empuk dan kering. Angkat, sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar