Puding Mangga Lapis begitu menyegarkan dengan rasa dan aroma segar dari buah mangga. Cara pembuatan puding ini sangatlah mudah, jadi Anda bisa menyajikannya didapur kesayangan tanpa keluar rumah untuk membelinya. Yuk kita lihat resep Puding Mangga Lapis dan selamat mencoba.
Bahan Puding Susu :
400 ml susu cair
50 g gula pasir
½ bks agar-agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
75 g mangga segar, potong kotak kecil
Bahan Puding Mangga :
100 g daging mangga, blender halus
300 ml air
50 g gula pasir
¼ bks agar-agar bubuk
½ sdt jeli bubuk
Cara Pengolahan :
- Puding Susu: Campur susu, gula, agar-agar, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di gelas-gelas tinggi hingga seperempat gelas. Taburkan mangga, biarkan setengah beku.
- Puding Mangga: Campur air, gula, agar-agar, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan mangga. Aduk rata.
- Tuang ke atas puding susu hingga ½ bagian. Biarkan setengah beku, lapis lagi dengan puding susu dan taburan mangga hingga ¾ bagian. Biarkan setengah beku. Lapisi terakhir dengan puding mangga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar