Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 04 Agustus 2014

Resep Menu Kastengel Bolu Keju

Kastangel Bolu Keju

Kastengel adalah camilan khas yang selalu ada di setiap saat, apalagi di momen lebaran. Mau menyajikan camilan kastengel yang spesial, lain dari yang lain ? Nah Anda harus mencoba menu resep Kastengel Bolu Keju berikut. Bahan dan cara pembuatannya sangat mudah, silahakan mencoba.

Bahan Kastangel : 
150 g mentega tawar
¼ sdt garam
1 bh kuning telur
1 sdm krim kental
75 g keju edam , parut
200 g tepung terigu protein rendah
30 g tepung maizena

Bahan Bolu Keju : 
1 btr telur
25 g gula pasir
1/8 sdt cake emulsifier 
25 g tepung terigu
25 g mentega tawar, lelehkan
25 g keju cheddar , parut

Bahan Olesan :  
1 bh kuning telur 

Cara Pengolahan :
  1. Kastengel :  Kocok mentega tawar dan garam selama 1 menit. Masukkan kuning telur dan krim kental, kocok rata.
  2. Masukkan keju edam , aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata.
  3. Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cutter cookies   bentuk bunga. Letakkan di loyang beroleskan margarin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Cetak bagian tengah kastengel bunga dengan cutter cookies  bulat yang lebih kecil. Lalu sisihkan adonan tengahnya hingga didapat lubang pada bagian tengah kastengel bunga.
  5. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.
  6. Panggang di oven bersuhu 130 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Bolu Keju :  Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier  hingga mengembang dan kental. Masukkan secara bergantian tepung terigu dan mentega leleh, aduk rata.
  8. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan ke plastik segitiga.
  9. Tuang adonan bolu keju pada lubang kastengel bunga hingga ¾ tinggi adonan.
  10. Panggang kembali selama 30 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar