Kue Cincin adalah makanan khas betawi yang berbahan dasar tepung beras dengan rasa manis dari gula jawa yang sangat legit. Makanan ini biasanya disuguhkan di acara acara spesial oleh orang betawi asli. Ingin tau bagaimana cara pembuatannya. Simak yuk resep dan cara pengolahannya di bawah ini.
Bahan - Bahan :
75 g kelapa setengah tua, parut, sangrai
250 g tepung beras
100 g gula pasir halus
½ sdt garam
100 g gula merah
2 lbr daun pandan, simpulkan
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan B hingga larut. Saring. Sisihkan.
- Aduk rata kelapa sangrai, tepung beras, gula pasir, dan garam.
- Tuangkan larutan gula yang masih panas ke dalam campuran tepung, uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.
- Letakkan dalam baskom dan tutup dengan kain basah. Diamkan dalam suhu ruang selama 8 jam.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk seperti cincin, goreng dalam minyak banyak hingga mengapung dan matang. Angkat. Sajikan setelah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar