Bahan - Bahan :
300 gr paha ayam fillet, potong - potong
400 gr dada ayam fillet, potong - potong
5 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Bahan Bumbu Halus :
8 buah cabai merah keriting, rebus
10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
5 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi goreng
50 gr saus tomat
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
150 ml air
1/4 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk limau
Cara Pengolahan :
- Campur ayam, saus tiram, kecap manis, dan merica. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
- Rebus semua bahan bumbu halus hingga harum dan kental. Dinginkan.
- Ambil 1/2 bagian bumbu. Masukkan campuran ayam. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuk - tusuk di tusuk sate bergantian paha dan dada.
- Bakar hingga matang sambil dioleskan bumbu.
- Sajikan bersama sisa bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar