Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 12 Agustus 2014

Resep Menu Sate Ayam Merah

Sate Ayam Merah
Sate Ayam memang sudah populer dan sering dijajakan dimana-mana. tak berbeda jauh dengan sate lainnya. Apalagi Sate Ayam Merah ini, siapa sih yang mau menolak untuk mencobanya? Sate Ayam Merah ini juga sangat menggoda sekali untuk disantap. Menu yang satu  ini cocok disajikan dengan lontong atau nasi hangat.


Bahan - Bahan :
300 gr paha ayam fillet, potong - potong
400 gr dada ayam fillet, potong - potong
5 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk

Bahan Bumbu Halus :
8 buah cabai merah keriting, rebus
10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
5 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi goreng
50 gr saus tomat
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
150 ml air
1/4 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk limau

Cara Pengolahan :
  1. Campur ayam, saus tiram, kecap manis, dan merica. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Rebus semua bahan bumbu halus hingga harum dan kental. Dinginkan.
  3. Ambil 1/2 bagian bumbu. Masukkan campuran ayam. Diamkan selama 30 menit.
  4. Tusuk - tusuk di tusuk sate bergantian paha dan dada.
  5. Bakar hingga matang sambil dioleskan bumbu.
  6. Sajikan bersama sisa bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar