Bahan:
- 400 gram kulit ayam, dibersihkan, dipotong agak besar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 sendok makan kecap manis
- 500 ml air kelapa
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
- 15 buah tusuk sate
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
Cara membuat :
1. Campur kulit ayam, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan meresap.
2. Tusuk tusuk kulit ayam ke tusuk sate.
3. Panggang sambil diolesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Sumber : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar