Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 24 Agustus 2012

Resep Masakan Sayur Nangka Rambanan

Resep Masakan Sayur Nangka Rambanan


Taoge, nangka muda, kacang panjang dan bahan lainnya dibuat menjadi sajian yang istimewa. Ditambah siraman saus bumbu makin menambahkan citarasa yang lezat.


Bahan :
  • 100 gram taoge, diseduh
  • 6 lonjor (150 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
  • 250 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
  • 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan tepung beras dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
  • bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
Cara Pengolahan :
  •     Rebus bumbu halus, santan, lengkuas, daun salam, dan serai sampai matang.
  •     Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai kental.
  •     Susun taoge, kacang panjang, dan nangka di piring. Siram dengan saus bumbunya.
Sajian sayuran nangka ini cocok dihidangkan bersama ketupat. Selamat mencoba

Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar