Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 11 September 2013

RESEP SAYUR WORTEL JAMUR SAUS TIRAM

Resep Sayur Wortel Jamur Saus Tiram

Santap siang memang sangat cocok jika ditemani oleh sayuran. Kali ini kami sajikan Resep Sayur Wortel Jamur Saus Tiram, sebuah resep yang akan menambah koleksi resep dapur anda. Masakan ini juga bisa menjadi alternatif untuk sajian santap siang keluarga anda. Menu ini juga dapat Anda tambahkan potongan ayam atau udang kupas untuk menambah nilai gizinya. Sudah tidak sabar ingin membuatnya? Simak bahan, bumbu dan cara memasaknya berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
150 gram wortel, dipotong miring
100 gram kentang mini, dikupas
6 buah jamur kuping, diseduh, diiris kasar
½ buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang
2 cm jahe, dicincang
4 sendok makan saus tiram
1½ sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
2.000 ml air
2 batang daun bawang, iris
1 tangkai seledri, iris
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak. 
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  3. Tuang air kemudian masak hingga mendidih. 
  4. Tambahkan wortel, kentang mini, dan jamur kuping. 
  5. Aduk rata.
  6. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap penyedap, garam, merica, dan gula. 
  7. Masak sampai matang.
  8. Masukkan daun bawang dan seledri. 
  9. Aduk rata kemudian angkat.
Hmmm,, sangat terasa sekali aroma masakan ini, pastinya keluarga anda juga sudah tidak sabar ingin menyantapnya. Resep Sayur Wortel Jamur Saus Tiram ini dapat disajikan untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar