Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 09 Januari 2014

RESEP CUMI AROMA KEMANGI


Bagi anda pecinta seafood, resep yang satu ini sangat cocok untuk anda. Berbahan utama cumi yang sangat mudah didapat di supermarket atau pasar tradisional, tentunya akan memberikan tantangan tersendiri bagi anda dalam pengolahannya. Paduan cumi dengan daun kemangi akan menambahkan citarasa dan aroma yang lezat dalam masakan ini. Mari kita coba membuat Cumi Aroma Kemangi dengan bahan dan bumbu dibawah ini.

Bahan dan Bumbu :
500 gram cumi, dibersihkan, dipotong - potong
3 siung bawang putih, diiris
4 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai rawit merah, dipotong dua memanjang
1 batang serai, dipotong serong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap asin
250 ml air
5 tangkai daun kemangi
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. 
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan cumi - cumi,  aduk sampai berubah warna. 
  4. Tambahkan tomat hijau kemudian aduk sampai layu.
  5. Masukkan garam, gula pasir, kecap asin, dan air. 
  6. Aduk sampai matang.
  7. Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi dan daun bawang. 
  8. Aduk sampai layu.
Hmm, aroma yang sangat harum tentunya akan membuat nafsu makan anda bertambah. Resep Cumi Aroma Kemangi ini dapat disajikan untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar