Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 24 Januari 2014

RESEP ROTI GULUNG DADAR DAGING


Roti tawar yang dioles dengan margarin dan ditaburi dengan meises sering kali menjadi menu sarapan pagi ataupun bekal. Nah agar roti tawar hadir tak membosankan untuk buah hati dan keluarga, anda dapat menyajikannya seperti roti gulung yang dilapisi dengan telur dadar dan diisi dengan daging ini. Sudah tidak sabar ingin membuatnya? Berikut Resep Roti Gulung Dadar Daging dan cara pengolahannya.

Bahan dan Bumbu :
5 lembar roti tawar tanpa kulit
1 sendok makan mayones
2 butir telur, dibuat dadar tipis
1 buah mentimun, dibuang isinya, dipotong korek api

Bahan Isi :
150 gram daging giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. 
  2. Masukkan daging giling kemudian aduk sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan tepung terigu. 
  4. Aduk rata.
  5. Masukkan saus tomat, kecap asin, garam, dan gula, aduk rata. 
  6. Tuang air kemudian masak sampai matang dan meresap.
  7. Ambil selembar roti, pipihkan sedikit, oles dengan mayones. 
  8. Beri dadar telur, tumisan daging, dan mentimun lalu gulung.
  9. Panaskan pan yang dioles dengan margarin. 
  10. Letakkan gulungan roti lalu panggang sampai sedikit kecokelatan.

Cukup mudah buka dalam pembuatan Roti Gulung Dadar Daging ini. Disamping rasanya yang enak, makanan ini juga pasti digemari oleh buah hati anda. Apalagi untuk dibawa sebagai bekal sekolah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar