Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 09 Januari 2014

RESEP MEMBUAT AYAM GORENG KELAPA


Air kelapa memiliki rasa yang manis dan sedikit gurih, tak salah jika bahan ini menjadi campuran dalam mengolah ayam goreng. Selain memberikan rasa yang sangat nikmat, bahan ini juga dapat menjadi alternatif sajian lauk pauk dalam santap bersama keluarga anda. Ayam Goreng Kelapa berikut ini sangat cocok jika disajikan dengan sambal kesukaan anda. Sudah tidak sabar ingin membuatnya? Inilah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan dan Bumbu :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
2 lembar daun salam
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
500 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Mengolah :
  1. Rebus ayam, daun salam, garam, gula, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap, tiriskan. Biarkan dingin dan simpan di dalam freezer.
  2. Menjelang dihidangkan, goreng ayam yang sudah dilelehkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Resep Membuat Ayam Goreng Kelapa di atas sapat disajikan untuk 8 porsi dan sangat cocok untuk santap siang keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar