Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 18 Februari 2014

CARA MEMBUAT KEBAB AYAM


Siapa tak kenal kebab? Makanan yang berasal dari negara turki ini sangat digemari oleh semua lapisan masyarakat, apalagi dengan harga yang terjangkau dan mudah didapat. Selain kebab isi daging sapi, kebab ayam juga banyak dicari, tentunya dengan bahan isiannya yang lebih bercita rasa. Yuk, coba membuat kebab sendiri, pasti rasanya biosa disesuaikan dengan selera kita. Berikut adalah Cara Membuat Kebab Ayam.

Bahan Kebab :
250 gram tepung terigu protein tinggi
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk olesan

Bahan Ayam Kari :
250 gram daging ayam giling
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Pelengkap :
100 gram daun selada, iris halus
2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
75 gram saus tomat
75 gram mayones

Cara Membuat :
Untuk Ayam Kari
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan ayam. 
  2. Tumis hingga berubah warna. 
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk, aduk rata kemudian tuang air. 
  4. Aduk hingga meresap dan matang lalu angkat, sisihkan.

UntukKebab
  1. Masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu. 
  2. Uleni sampai kalis. 
  3. Masukkan minyak dan garam, uleni sampai licin. 
  4. Diamkan 30 menit lalu sisihkan.
  5. Tabur tepung di atas meja, bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk bulat.
  6. Ambil satu bagian adonan, giling tipis bentuk bulat diameter 20 cm. 
  7. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  8. Panaskan wajan datar, oles atasnya dengan minyak.
  9. Letakkan adonan di dalam wajan, biarkan selama 1 menit. 
  10. Oles atasnya dengan minyak, kemudian balik. 
  11. Biarkan selama 1 menit sampai matang lalu angkat.

Untuk Penyajiannya :
  1. Ambil selembar kulit kebab.
  2. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
  3. Lipat menyerupai contong lalu sajikan.
Cukup mudah bukan?? Pastinya anda sudah tidak sabar untuk menikmatinya. Perhatikan dengan seksama Cara Membuat Kebab Ayam ini, maka anda akan mendapatkan hasil yang sempurna. Resep diatas dapat disajikan untuk 10 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar