Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 13 Maret 2014

CARA MEMBUAT ES CAPPUCINO CINCAU


Hawa panas di siang hari memang sangat cocok jika ditemani oleh segelas minuman dingin, apalagi minuman tersebut memiliki citarasa dan kesegaran tinggi, pasti banyak yang menyukainya. Kali ini kami menyajikan resep kiriman dari salah satu pembaca Resep Makanan Kesukaan, yaitu Cara Membuat Es Cappucino Cincau. Minuman ini sudah tidak asing di telinga kita, selain memiliki rasa yang enak, kombinasi bahannya pun juga unik. Yuk kita intip bahan dan cara pembuatannya.

Bahan - Bahan :
2 bungkus cappuccino bubuk
50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo)
100 ml air dingin
50 gram gula pasir
25 ml susu kental manis putih
600 gram es batu, dipecahkan

Bahan Bola - Bola Sagu :
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh kopi instan bubuk
50 ml air hangat
1 sendok makan gula tepung

Bahan Pelengkap :
200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju
2 sendok makan susu kental manis cokelat

Cara Membuat :
  1. Bubble, aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung. 
  2. Bentuk bulat-bulat kecil lalu rebus di dalam air mendidih hingga terapung. 
  3. Masukkan dalam air es.
  4. Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
  5. Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.
Sajikan minuman ini disaat santai bersama keluarga atau menjadi teman santap siang anda. Resep Membuat Es Cappucino Cincau di atas dapat disajikan untuk 4 gelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar