Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 22 April 2014

RESEP LUMPIA PANGGANG TAPE KARAMEL


Sajian bernama lumpia yang sangat terkenal memang dari kota Semarang, namun lumpia tak harus diisi dengan sayuran. Anda dapat membuat lumpia dengan isi yang berbeda, misalnya di isi dengan tape singkong, kacang tanah dan gula palem. Kali ini kami sajikan Resep Lumpia Panggang Tape Karamel, resep kiriman dari pembaca ini menjadi resep pilihan spesial kami. Cara pembuatan yang sangat mudah dan bahan dasar yang mudah juga didapat akan sangat membantu anda dalam membuatnya. Sudah tidak sabar ingin membuatnya? Yuk kita simak resep dibawah ini.

Bahan Kulit :
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
400 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi :
200 gram tape singkong, dipotong 7 cm
40 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
15 gram gula palem
1 butir telur, dikocok lepas untuk perekat.

Bahan Saus :
25 gram margarin
75 gram gula palem
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pembuatan :
  1. Aduk rata bahan kulit. 
  2. Buat dadar tipis di atas wajan anti lengket diameter 20 cm.
  3. Ambil selembar kulit, letakkan sepotong tape, taburkan kacang dan gula palem. 
  4. Lipat kanan dan kirinya lalu gulung dan rekatkan dengan telur.
  5. Oles permukaan wajan bergerigi dengan margarin, panggang asal kecokelatan.
  6. Panaskan margarin. 
  7. Masukkan gula palem kemudian aduk hingga larut. 
  8. Tuang santan. 
  9. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula.
Sangat mudah bukan pembuatannya? Sajikan selagi hangat dengan sausnya. Resep Lumpia Panggang Tape Karamel ini dapat disajikan untuk 14 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar