Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 25 April 2014

RESEP TUMIS UDANG BUMBU KACANG

Resep Tumis Udang Bumbu Kacang

Para penggemar hidangan laut terutama para pecinta udang, tentunya akan sangat menikmati sajian satu ini. Resep Tumis Udang Bumbu Kacang, kreasi resep yang kami sajikan ini memiliki citarasa dan gizi yang tinggi, aroma tumis dan tambahan kecap manis akan menambah nikmatnya masakan ini. Bagi anda yang suka dengan rasa pedas, anda dapat menambahkan potongan cabai keriting atau paprika. Resep ini sangat cocok untuk santap siang bersama keluarga. Yuk kita simak bahan dan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
Udang windu, udang galah atau udang pancet
50 gram kacang tanah goreng
3 butir bawang putih
3 buah kemiri disangrai
4 sdm minyak goreng
Jeruk nipis
Kecap manis
Cabai keriting merah
Air secukupnya
1/2 sdt garam

Cara Pengolahan :
  1. Udang dibersihkan dan dibuang kotorannya.
  2. Lalu beri perasan jeruk nipis ke udang yang sudah bersih.
  3. Lumuri udang dengan 2 sdm kecap manis sampai merata.
  4. Iris kecil cabe merah keriting.
  5. Haluskan cabe, bawang putih, dan kemiri.
  6. Tambahkan kacang dan air putih, lalu haluskan.
  7. Panaskan 2 sdm minyak goreng.
  8. Goreng udang sampai matang.
  9. Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  10. Setelah bumbu wangi, masukkan 3 sdm kecap manis.
  11. Tambahkan 100 ml air.
  12. Tambahkan 1/2 sdt garam.
  13. Masukkan udang goreng lalu masak sampai matang.
Sangat mudah bukan? Anda daat menyajikan Resep Tumis Bumbu Kacang ini sebagai menu santap bersama keluarga. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan minuman dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar