Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 17 April 2014

RESEP PEPES PINDANG CUE CABAI HIJAU

Pepes Pindang Cue Cabai Hijau

Anda suka ikan? Ya, bahan dasar berprotein tinggi ini sangat digemari banyak kalangan, tentunya dengan beragam jenis masakan yang istimewa. Kali ini kita akan berkreasi dengan bahan dasar ikan cue, ikan ini bisa didapat di supermarket sampai pasar tradisional, sehingga anda tidak kesulitan untuk mendapatkannya. Resep Pepes Pindang Cue Cabai Hijau, dari namanya saja kita sudah bisa membayangkan kenikmatan ikan cue dengan bumbu cabai hijaunya, sudah tidak sabar ingin membuatnya? Yuk kita simak bahan, bumbu dan cara pengolahannya.

Bahan dan Bumbu :
5 ekor ikan pindang cue
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
3 batang serai, diambil putihnya, diiris
5 lembar daun salam, disobek-sobek
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
5 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan santan lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Ambil daun pisang. 
  3. Tata cabai rawit, serai, daun salam, dan tomat hijau.
  4. Letakkan ikan, bungkus pepes kemudian semat dengan lidi.
  5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. 
  6. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
Sangat mudah bukan cara pembuatannya? Hidangan ini sangat cocok disajikan untuk santap siang anda bersama keluarga. Resep Pepes Pindang Cue Cabai Hijau di atas dapat disajikan untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar