Kue Pisang Cokelat |
Bahan - bahan :
2 buah pisang tanduk, kukus, potong serong
125 gr tepung beras
90 gr gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt cokelat pasta
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat
25 gr tepung sagu
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang muda untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Campur tepung beras, gula, cokelat bubuk, garam, santan, cokelat pasta, dan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup - letup dan kental. Angkat
- Larutkan tepung sagu di dalam santan. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
- Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Beri potongan pisang. Tutup dengan adonan. Bungkus kotak.
- Kukus diatas api sedang selama 25 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar