Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 20 Juni 2014

Resep Kue Pisang Cokelat


Resep Kue Pisang Cokelat
Kue Pisang Cokelat
Kue tradisional selalu dirindukan kehadirannya. Kue pisang kali ini tampil lebih menarik. Panganan ringan yang terbuat dari tepung beras dengan isi pisang ini hadir dengan warna cokelat yang memikat.

Bahan - bahan :
2 buah pisang tanduk, kukus, potong serong
125 gr tepung beras
90 gr gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt cokelat pasta
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat
25 gr tepung sagu
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang muda untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung beras, gula, cokelat bubuk, garam, santan, cokelat pasta, dan daun  pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup - letup dan kental. Angkat
  2. Larutkan tepung sagu di dalam santan. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
  3. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Beri potongan  pisang. Tutup dengan adonan. Bungkus kotak.
  4. Kukus diatas api sedang selama 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar