Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 26 Juni 2014

Resep Menu Buka Puasa Cokelat Dingin dengan Jeli

Resep Minuman Cokelat Dingin dengan Jeli

Resep Spesial Cokelat Dingin dengan Jeli ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian minuman dingin yang lezat dan istimewa. Berikut ini adalah cara masak Cokelat Dingin dengan Jeli spesial, bumbu dan bahan Cokelat Dingin dengan Jeli yang diperlukan ala resepmakanankesukaan.blogspot.com

Bahan - Bahan :
200 ml susu cair
200 ml susu kental manis cokelat
100 gr cokelat masak pekat
500 gr es batu

Bahan Jeli :
1 bungkus jeli bubuk
100 gr gula pasir
500 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Jeli : campur jeli, gula, air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
  2. Campur susu cair dan susu kental manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga panas. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan hingga suhu ruangan.
  3. Campur es batu dan campur susu cair. Blender hingga lembut.
  4. Sajikan bersama jeli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar